Здравствуйте уважаемые эксперты и читатели. Появилась проблема с SSD M2 NVME NETAC NV3000 1TB
Предыстория:
Начал обновление игрушки просто, вся система встала и выкинула зеленый экран с сообщением что “такое бывает, мы соберем инфу и перезагрузим ПК” ну подумал я, с лаунчером BSG у меня такое бывало ничего страшно, ща перезагрузимся и продолжим обнову. Но не тут то было, ссд пропал с компа. совсем. я перепробовал все известные мне проги но безрезультатно, его нигде нет: “Victoria, HDD low level, Aomei, Crystal disk, MiniTool Partition Wizard, и Kerish PC Doctor. а так же в биосе не отображается.
При всем при этом, датчик питания на самом SSD работает корректно, питание он получает, пытается связаться, потому что при моих попытках выполнить “обновление конфигурации” в “диспетчере устройств” вся система встает колом, обновляется через секунд 15-20 и все, диск не видит.
Я решил что мб контакт отошел, так как на кануне корпус потерпел удар и что-то как то встряхнулось что контакт отошел или еще чего (удар если что был не специально, спину прихватило. схватился за то что было ближе). Я переткнул SSD прочистив контактную группу на всякий случай. есть контакт, SSD при инициализации моргнул своим индикатором, но запуск винды был минуты 2, что не норм при нормальном запуске в секунд 10. Проверив на месте ли диск, да на месте, но забит на фулл почти, 50гб свободных, думаю ну вот че ты лагаешь, ща почистим и ок все будет, и при попытке мною почистить его, он пропадает, и так каждый раз, любая манипуляция с ним, терпит крах. Так же если не трогать его, сам в течении минуты пропадает, параллельно застанив ПК полностью с мерзким глючным звуком в наушниках
Краткая выжимка вышесказанного:
– “не отображается” в системе
– В самом Bios’e не определяется
– При попытке перезагрузить пк, ПК-виснет
– При взаимодествии нет доступа, и офается ссд
– Лампочка на самом M2 горит красная
– На других пк та же проблема
Огромная просьба знающих помочь, так как это основной диск для жизни, сейчас на больничном 2 мес, деняк на новый нет, все на лечение уходит